Вертикальный ручной фрезер также называется вертикальной фрезерной машиной. Он представляет собой высокопроизводительный инструмент, который  управляет фрезой. Благодаря огромному выбору фрез, можно создавать всевозможные профили с закругленными и ровными углами, а также пазы.

Ручной фрезер

Несмотря на внешнюю громоздкость и сложность, ручной фрезер по устройству является самым простым электрическим инструментом. Он состоит из корпуса с двигателем. На нижнем конце вала оснащено гнездо под цангу, а также резьбой под специальную гайку и парой подшипников.

В нем нет ни редукторов, ни передач, а только механизмы, настраивающие глубину фрезерования. Полнота возможностей ручного фрезера может раскрыться только вместе с режущими  фрезами, а также с заводскими или самодельными дополнительными приспособлениями.

Фрезер является самым профильным инструментом. Выбирая ручной фрезер, лучше руководствоваться здравым смыслом и приобретать инструмент только тех марок и производителей, которые проверены временем. *Очень важно, чтобы фрезерная машина была надежной,  а ее  настройка удобной. А если настройка собьется, должна быть возможность перенастроить ее под те же самые параметры.

Виды операций, производимые ручным фрезером:

Под надежностью подразумевается много факторов  — это работа и долговечность подшипников под нагрузкой, то есть насколько глубоко будет производиться фрезерование, и как часто используются недостаточно уравновешенные фрезы, которые вызывают появление вибраций, вредных для инструмента. Но самое главное свойство, необходимое хорошему фрезеру, насколько качественно и долго будут работать узлы настройки, также приспособления и упоры.

*Это Важно: Часто бывает, что покупая более дешевый безымянный инструмент, пользователи сталкиваются с такой неприятностью: двигатель фрезера еще  работоспособный, вал не стучит, а зафиксировать глубину фрезерования нет никакой возможности, либо параллельный упор стал с небольшим углом, либо револьверный уже поворачивается с помощью газового ключа.

Хотя для дешевых моделей эти неисправности могут являться конструктивными, то есть они часто встречаются в инструментах этого производителя. Поэтому, чтобы не попадать на такие неприятности, лучше отказаться от дешевой техники.

Мощность фрезера:

Мощность фрезера не всегда является решающим фактором. Новички начинают работать с небольшим инструментом, мощность которого 600 Вт, в то время как профессиональные тяжелые инструменты могут иметь мощность свыше 1850 Вт.

Высокая мощность фрезера необходима для инструмента, который устанавливается в стол, превратив его в некоторое подобие фрезерного станка. Нужно отметить, что достаточное количество фрез, таких как «мышиный зуб», также фигирейные и фрезы для сращивания, можно использовать только на фрезере, который закреплен в столе.

Так как ручная работа такими фрезами очень опасна, ведь нужно при резании прилагать большие усилия, также это может привести к порче заготовок, так как невозможно точно выдержать плоскость в процессе ведения фрезера по кромке.

Число оборотов:

Фрезеры производят 20000 или 30000 оборотов в минуту, это нужно для создания более чистой поверхности среза. Поэтому инструмент оснащен автоматической регулировкой скорости вращения. Работать с фрезерами, у которых фреза вращается с переменной скоростью, более удобно, чем с фрезерами с одной скоростью.


Если работать нужно с фрезами малого диаметра, тогда инструмент может работать на  максимальных оборотах. Если работать придется с твердым и проблемным деревом, придется самостоятельно подобрать оптимальный режим. *Малые скорости используются в тех случаях, когда работать нужно с фрезами большого диаметра, либо обрабатывать пластмассу или металлы. Малые обороты не вызовут перегрев и расплава материалов.

Настройка и регулировка:

Фрезерование является одним из видов обработки резанием, в процессе которого главное движение производится фрезой. Ее вращает мотор, а столяр руками двигает инструмент в нужном направлении. Подача возможна только в двух направлениях: по вертикали и по горизонтали.

Только станок способен создать точное передвижение, руками столяр этого никогда не сможет. Также сила человека значительно меньше, чем мощность мотора фрезера, поэтому для работы с ним используют всевозможные приспособления, которые ограничивают свободное перемещение инструмента. Некоторые приспособления являются частью конструкции фрезера, к ним относится регулировка глубины, то есть насколько глубоко врезается фреза в дерево.

Револьверный упор используется для того, чтобы глубина фрезерования была не больше 3 мм. Упор расположен на основании (подошве) фрезера, сверху в него упирается ограничитель глубины, настраивающийся по высоте.

Вначале револьверный упор устанавливается той частью, на которой самая низкая площадка, затем выдвигая упор, нужно установить необходимый вылет фрезы. После этого поднимается вверх подвижная часть («голова» или же «моторный блок»), а револьверный упор поворачивают так, чтобы после того, как «голова» фрезы опустится, она должна выйти ниже подошвы всего на 2-3 мм.

Сам ограничитель глубины фрезерования чаще всего оснащен двумя барабанчиками, которые также называют органами управления. Один  барабанчик отвечает за быстрое, но достаточно грубое перемещение по всей шкале, а второй верхний вертикальный барабанчик оснащен микрометрическим винтом, позволяющим устанавливать точную глубину фрезерования. Он помогает изготавливать сложные соединения или профили.

Для перемещения фрезера по горизонтали, необходимо использовать самодельные или заводские направляющие или параллельный упор, который применяют для обработки профилей и кромок. Он двигается по кромке доски, позволяя фрезе выдвигаться вбок на определенную величину.

Если упор хорошо закреплен и выполнен из прочного материала, тогда фреза будет одинаково образовывать нужный профиль по всей длине деревянной заготовки.

Параллельный угол:

Обычно в упаковке параллельный упор кладут отдельно. Его устанавливают так, как пишется в инструкции к инструменту. Практика показала, что на упоре не хватает высоты, потому что промежуток между двумя половинками рассчитывался на максимальный размер фрезы, поэтому угол не  устойчив как в начале фрезерования, так и в конце. А это может привести к различным дефектам, таким как вырванные волокна.

Для решения этой проблемы к параллельному упору прикручивают обрезок дерева с определенным проемом под фрезу. Нужно убедиться, что поверхность деревянного бруска перпендикулярна подошве инструмента.

Направление фрезерования:

Направление фрезерования бывает либо попутным, либо встречным. При попутном направлении кромки фрезы должны врезаться в поверхность заготовки, и выйти в профрезерованном пазу.

При встречном направлении, врезание производится в глубине паза, поэтому кромки фрезы будут выходить на поверхность заготовки. Края будут чище, а процесс работы будет безопаснее, но возникает риск, что часть поверхность дерева может отщепиться.

Обычно дерево фрезеруют встречно, так как попутный способ используется при обработке кромок, если на дереве неудобное расположение волокон. Это может быть изогнутая кромка, и если фрезу вести навстречу волокнам, это может привести к отщепу.

Диаметр цанги:

Через цангу в отверстие шпинделя крепятся фрезы. В Европе и в странах СНГ являются самыми распространенными метрические цанги,  диаметр которых составляет 8 мм или 12 мм. Редкими считаются фрезы, хвостовик которых составляет 6 мм. В странах с дюймовой системой определения длины популярными считаются цанги ½, ¼ и 3/8 дюйма, что в миллиметрах получается 12,7 мм, также 6,35 мм и 9,5 мм соответственно.

Если стоит задача работать с фигирейной фрезой, а также с фрезой для сращивания, тогда необходимо покупать инструмент с 12 — миллиметровой цангой. Чтобы фреза не заклинила в цанге, ее необходимо вытягивать из цанги на пару миллиметров.

Вылет цанги:

Вылет цанги ниже базы фрезера является также немаловажным параметром. Но он почти не упоминается в инструкции. Самое яркое проявление этой функции видно, когда инструмент устанавливается в стол. Но нужно помнить, что толщина столешницы убавит глубину обработки. Поэтому, фрезы приходится устанавливать с большим вылетом из цанги. А это достаточно опасно.

Система безопасности:

Система безопасности у фрезера представляет собой предохранительную кнопку, которая расположена  сбоку на правой рукоятке. Эта кнопка предупреждает случайное нажатие на пусковую клавишу.

Типы вертикальных фрезеров:

На сегодняшний день выпускаются фрезеровальные машины, которые делятся на такие виды:

  • верхний фрезер,
  • ламельный фрезер,
  • кромочный фрезер.

Верхние фрезеры делятся еще на два типа: погружные и постоянные (или неподвижные). Самыми распространенными вертикальными фрезерами являются погружные фрезеры, которые состоят из таких частей:

  • корпус с двумя рукоятками, расположенными по бокам;
  • подвижный блок с мотором, опускающий вниз с помощью боковых рукояток до упора, который заранее был отрегулирован.

По сравнению с другими видами фрезеров, погружные являются более безопасными, так как в том случае, если инструмент выпустить из рук, под действием пружин фреза сама автоматически поднимается выше подошвы. Эти инструменты отлично подойдут для того, чтобы фрезеровать замкнутые углубления.

Следующим типом фрезеров являются постоянные фрезеры, которые состоят из:

  • цилиндрического корпуса;
  • «стакана» с подошвой;
  • снизу параллельный упор.

В этих видах инструментов нужно заранее задавать глубину фрезерования, т.е. настроенный и включенный инструмент подносится к заготовке, а затем просто перемещается по ней.

«Постоянные» машины  точнее настраиваются, меньше весят, поэтому с ними предпочтительнее работать от кромки до кромки. В нашей стране они редко встречаются, а на Западе и в США такие инструменты широко востребованы.

Кромочные фрезеры выполнены так же как постоянные, только у них меньший вес,  диметр корпуса и более слабый мотор, так как обработка кромок чаще всего ведется на уже готовом изделии. Кромочные фрезеры обрабатывают кромки, то есть изготавливают декоративные кромки, а также снимают фаски. Это узкоспециализированный инструмент.

С помощью ламельных фрезеров изготавливаются пазы на торце изделия, т.е. с их помощью создаются пазы для ламельного соединения. Это также  узкоспециализированный инструмент.

Фрезеры экзотического типа «Два в одном», из подвижной части которого можно вынуть мотор вместе с рукоятками и использовать его отдельно для шлифовки металла в качестве  прямошлифовальной машины, а также в качестве огромной бормашинки, для резьбы по дереву.

Пылеотсос:

Это устройство поставляется в комплекте всех фрезеров, оно используется для отвода пыли и опилок. Он имеет вид пластикового кожуха, который крепят на опору фрезера. К кожуху крепится шланг от пылесоса.

С уважением, Алексей Динулов