Поэтапный план создания стены из гипсокартона. С чего начать и что важно помнить на стадии завершения

Всем читателям строительного блога Usadkin.ru огромный привет! Продолжаю серию статей посвященных строительству из гипсокартона — популярного материала, позволяющего решать множество дизайнерских задач. С его помощью выравнивают поверхности, возводят самые различные перегородки и стены, делают арки и ниши.

Как сделать стену из гипсокартона

Стены из гипсокартона относительно недорого позволяют решать многие дизайнерские задачи, например, разделение пространства на зоны или комнаты, незапланированные на этапе постройки, увеличение толщины стены, сооружение ниш и так далее.

Читать запись полностью »

Как сделать потолок из гипсокартона. Пошаговые рекомендации и важные моменты, которые обязательны к изучению

Здравствуйте уважаемые читатели строительного блога Usadkin.ru Сегодня от «правильного строительства полов» перейдем к «верхнему уровню».

Как сделать потолок из гипсокартона

Подвесной потолок имеет весьма интересную структуру, напоминающую по своему типу конструктор для взрослых. Если разобраться в технологии монтажа и детально изучить вопрос, как сделать потолок из гипсокартона, ничего невозможного тут нет.

Читать запись полностью »

Пошаговая инструкция постройки полов в доме

Здравствуйте друзья! Сегодня на Usadkin.ru я для вас подготовил статью, даже пошаговое руководство для тех, кто столкнулся с проблемой постройки полов в доме.

Как сделать пол в доме

Забегая вперед, смею вас заверить, в этом процессе нет ничего сложного, чего — то того, что будет не под силу человеку далекому от темы строительства и ремонта. Главное прислушивайтесь к рекомендациям, указанным в этой статье, и у вас обязательно все получится!

Пол на грунте зачастую делается при «ленточном фундаменте» и только на стойких сухих грунтах. Его строительство занимает немало времени, но при правильной установке такой пол прослужит длительно время.

Подготовка грунта:

Читать запись полностью »

Строительство в Мытищах – выгодно и перспективно

Всем доброго дня или вечера, в зависимости от того, когда вы читаете эти строчки! Сегодня на Usadkin.ru очередная статья, в которой будет рассказано о третьем подмосковном городе, в котором жить одно удовольствие.

Строительство в Мытищах

Сложно не согласиться с тем, что жители крупных городов заперты в своих квартирах или домах как в тюрьмах. Смог, бесконечные пробки, шум и бешеный ритм жизни в крупном городе не очень хорошо влияет не только на физическое, но и на психическое здоровье человека.

А если человек живет еще и в самом центре Москвы, то все неприятные аспекты крупного города преследуют его не только днем по пути на работу, но и в собственном жилище даже ночью.

Что же остается делать в таком случае:

Читать запись полностью »

Кладка кирпича по правилам и без

Большая часть людей, не соприкасающихся с деятельностью строительства, смогут отметить 2 вида кирпича, красный и белый.  К счастью мастеров этот диапазон куда шире и выпускаемые кирпичи различаются своими свойствами и сферой применения.

Как класть кирпич

Виды кирпича:

В зависимости от технологии производства и компонентов смеси, выделяют кирпич силикатный и керамический. В первом случае изготовление осуществляется в автоклаве, во втором – происходит обжиг смеси глины.

Читать запись полностью »

Пушкино – город сбывшейся мечты

Доброго дня, уважаемые читатели, и сегодня в продолжение темы «по городам» (в прошлом выпуске вы смогли познакомиться со многими плюсами жизни в Сергиевом Посаде) на Usadkin.ru я расскажу вам еще об одном замечательном пригороде.

Строительство в Пушкино

Пушкино – город, расположенный в Московской области, который характеризуется крайне удобным положением по отношению к столице. Порядка30 км– и вы уже в самом сердце Москвы.

Читать запись полностью »